Fender представила коллекцию премиальных электрогитар в честь сериала «Игра престолов»

В честь запуска последнего сезона сверхпопулярного сериала «Игра престолов» компания Fender представила три специальные электрогитары: House Stark Telecaster, House Lannister Jaguar и House Targaryen Stratocaster. Производитель планирует изготавливать эти три модели на заказ в подразделении Custom Shop. Если учесть заявленные цены (см. ниже), то другого подхода здесь и быть не может.

Внешне каждая из гитар стилизована под свой сериальный дом: Старки, Ланнистеры и, соответственно, Таргариены.

Телекастер House Stark предлагается за 25 000 долларов. Гитара изготавливается из болотного ясеня. На лицевой стороне деки расположили пластину из стерлингового серебра с изображением лютоволка. Также голова лютоволка выполняет роль вставки на первом ладу кленового грифа (накладка — черное дерево). Гитара идет в комплекте с люксовым кейсом, отделанным мехом.

Ягуар House Lannister оценили дороже — за такую диковинку Fender просит уже 30 000 долларов. Дека этого инструмента выполнена из ольхи. Декоративные элементы сделаны с использованием настоящего золота. Гриф также сделали из клена, накладка — черное дерево. На первом ладу имеется инлей в виде льва. Вся гитара украшена различными символами дома Ланнистеров. Кейс получил позолоченную фурнитуру, внутреннюю обшивку из бархата и внешнее золотистое покрытие.

Наконец, стратокастер House Targaryen будет стоить целых 35 000 долларов. Как и две другие гитары, этот инструмент доступен только через Custom Shop. Страт получил пикгард с трехглавым драконом. Сама дека отличается особенной «драконьей» фактурой. Корпус сделан из ольхи, гриф — клен, накладка — черное дерево. Вся фурнитура изготовлена из темного металла. На первом ладу красуется вставка из серебра — трехглавый дракон. Интересно, что мастера использовали специальную краску для деки — «черное драконье стекло». Идущий вместе с гитарой кейс покрыт искусственной кожей рептилии.

Над каждым из первых трех экземпляров мастера, согласно Fender, работали по 100 часов. Всего команде понадобилось два года, что разработать и реализовать проект.

В качестве консультанта Fender наняла Дэниела Бретта Уайсса (D. B. Weiss), который принимал непосредственное участие в написании сценария «Игры престолов». Кстати, Дэниел не только сценарист, но и заядлый любитель гитары.

«Уровень мастерства и внимания к деталям напомнил мне то, как мы работали над костюмами и оружием на съемочной площадке», — поделился Дэниел своими впечатлениями о новых гитарах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о